こんぶの種類と産地

 

大阪昆布海産

大阪昆布海産

北海道の最北端で採れるだし昆布です。
色は黒褐色で真昆布に比べて若干塩気があり固い感じがしますが、真昆布に次ぐ高級品です。

利尻昆布

味が濃く香りも高いのが特徴。透明に澄み切った上品なだしが作れます。
京都の料亭などで出し昆布としてよく利用されています。
湯豆腐などの鍋物にもおすすめです。

商品ページへ
レシピを見る
大阪昆布海産

北海道の最北端で採れるだし昆布です。
色は黒褐色で真昆布に比べて若干塩気があり固い感じがしますが、真昆布に次ぐ高級品です。

利尻昆布

味が濃く香りも高いのが特徴。透明に澄み切った上品なだしが作れます。
京都の料亭などで出し昆布としてよく利用されています。
湯豆腐などの鍋物にもおすすめです。

用途:だし昆布
商品ページへ
レシピを見る
 

 

  • 大阪昆布海産株式会社
  • 〒550-0014 大阪市北区天神橋1-13-8
  • TEL: 06-6353-5161
  • FAX: 06-6353-7007
  • http://osakakombu.jp/