創業60年。大阪の老舗昆布屋です。
ホーム
商品一覧
会社概要
お問合せ
Facebook
昆布原藻類
利尻昆布
羅臼昆布
日高昆布
真昆布
なが昆布
輸入昆布
その他加工
ソフト昆布
とろろ昆布
太白とろろ昆布
職人のおぼろ昆布
業務用昆布加工品
真昆布バッテラ
柔らか真昆布バッテラ
乾燥・塩蔵わかめ
白板昆布
おやつ昆布
こんぶ飴類
刻み昆布
各種進物品別注品
ご進物用
商品一覧
>
その他加工
>
職人のおぼろ昆布
>
職人のおぼろ昆布
職人のおぼろ昆布
商品名
職人のおぼろ昆布
原 産 地
北海道
種 類
加工昆布
説 明 文
北海道道南産真昆布の上皮の黒と芯の白色のところまでいっきに削り込むおぼろ昆布。昆布職人が一片、一片手で削る手漉きおぼろ昆布。いっきに削り込むことから「ムキ込み」とも呼ばれています。うどんに、お椀に、おにぎりに巻いて。
この昆布を使ったレシピ
塩こんぶとえびのおにぎり
枝豆は解凍して、房から豆を出しておく。 温かいご飯をボールに入れ、枝豆、塩昆布、桜海老を加え、よく混
刻み昆布
こんぶ飴類
おやつ昆布
白板昆布
乾燥わかめ・塩蔵わかめ
真昆布バッテラ
昆布革命!
太白とろろ昆布
ソフト昆布
輸入昆布