塩こんぶとえびのおにぎり

 

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材料

  • ご飯
  • 冷凍枝豆 
  • 塩昆布
  • 桜海老
  • 茶碗2杯
  • 30g(約30粒)
  • 10g
  • 10g
  • 1個

調味料

  • サラダ油
  • 粉チーズ
  • 適量
  • お好みで

 

 

作り方

 

枝豆は解凍して、房から豆を出しておく。

  1. 温かいご飯をボールに入れ、枝豆、塩昆布、桜海老を加え、よく混ぜる。
  2. 2. を4等分にして、三角のおにぎりを作る。
  3. 卵を器に割り、よく溶きほぐして、サラダ油をひいた熱したプライパンに入れ、薄焼き卵を作る。薄焼き卵は半分に切る。
  4. おにぎり2個を薄焼き卵でくるむ。

 

 

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